豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約1時間
  • 300円前後
nobuhisa1973
nobuhisa1973
野菜は余り物でもいいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は銀杏切りにして豆腐と豚バラは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらだしの素を溶きいれて具材を入れて中火で煮立たせます。灰汁が出るので出来るだけ取ります。
  3. 3 煮立てば弱火にして味噌を溶き入れて豆腐を入れます。沸騰しないように気を付けて煮込んで出来上がりです。

きっかけ

普通に作りました

おいしくなるコツ

灰汁は出来るだけ取りましょう

  • レシピID:1600005782
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る