えのきとニンニクの芽のちゃんぷる レシピ・作り方

えのきとニンニクの芽のちゃんぷる
Sayobo
Sayobo
ちゃんぷるの野菜のみバージョンみたいな感じです。
こどもに好評。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽とえのきは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンニクの芽とえのきを炒める。
    油がまわったらだしの素、塩、しょうゆを加え全体にからめたら、卵を割り入れ大きく混ぜる。

きっかけ

野菜の副菜に。

おいしくなるコツ

ちゃんぷるの名の通り、ごちゃまぜにするだけです。

  • レシピID:1600005727
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
ちゃんぷる
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る