ニラ・キムチ・チーズのチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは洗ってざく切りにする。
ボウルにチヂミ粉・卵・水を入れて生地を作ったら、そこにニラ・キムチ・チーズを加えてよく混ぜる。 -
2
フライパンにごま油を引いて、1/4量を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。 - 3 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、酢醤油など(醤油でもOK)をつけて食べる。
きっかけ
チヂミが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで増減して下さい。 キムチを増やすなら、ニラを減らしても良いかもしれません。
- レシピID:1600005571
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ニラ・キムチ・チーズのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません