ヒラタケの歯ごたえが最高! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラタケ 1/2
- もやし 1/2
- 鶏がらの素 中1
- 醤油 小1
- 塩・コショウ 少々
- 油 小1
作り方
- 1 もやし・ヒラタケを洗う。
- 2 油をひいたフライパンで炒める。
- 3 味付けして、出来上がり。
きっかけ
ヒラタケの味を生かしてくて作りました。
おいしくなるコツ
炒めすぎると、ヒラタケがしなしなになるので手早く炒めて下さい。
- レシピID:1600005414
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- ヒラタケともやしの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エクスリム2015/03/23 20:18美味しかったです。ヒラタケともやしの食感もいいですね。ありがとうございました!