塩麹でムネ肉ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、皮を取り、観音ひらきにして、塩麹をまぶして、冷蔵庫で2時間置く。
- 2 塩麹をざっと落とし、キッチンペーパーで、拭き、ブラックペッパーをまぶす。
- 3 ラップに2を置いて、くるくる巻いてゴムを片方したら、立ててまたグルグル巻き、ゴムをする。
-
4
3に、アルミホイルを巻いて、また両方ひねる。
肉がつかる水を鍋で沸かし、3分茹でる。
その後、一晩置いて出来上がり。(8時間) - 5 インゲンを入れたバージョンです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹ムネ肉ハム
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レシピへのコメント
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ラブ子のママ 2012.09.15 17:35
鶏ムネ肉は、ラップを上下に置き、麺棒で叩いて広げるといいです。
急ぐ時は、鍋が冷めてからでもいいです。