洋風おせち?カチャトーレ(鶏肉のワインビネガー煮) レシピ・作り方

洋風おせち?カチャトーレ(鶏肉のワインビネガー煮)
Sayobo
Sayobo
ビネガーを使っていますが、酸味はほとんど感じません。
お子様でも大丈夫ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もも肉は余分な脂肪を取り、塩こしょうをすりこむ。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、もも肉の皮目の方から入れ焼き目が付くまで焼く。
    裏面も同様に焼く。
  2. 2 圧力鍋にワインビネガーと塩少々を入れ1を入れる。
    ふたをし火にかけ圧がかかったら12分加熱、自然冷却。
  3. 3 2を取り出しバジルをふったら完成。

きっかけ

義母にもも肉をいただいたので

おいしくなるコツ

圧力鍋で簡単ほろほろに。 普通の鍋なら1時間ほど煮込んでください。

  • レシピID:1600004501
  • 公開日:2011/12/30
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
カチャトーレ
Sayobo
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