ミキサーで手間なし簡単♪ 低カロチーズケーキ レシピ・作り方

ミキサーで手間なし簡単♪ 低カロチーズケーキ
Sayobo
Sayobo
豆乳を生クリームや、牛乳に代えても♡

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻し、ちぎりながらミキサーに入れる。
  2. 2 1に砂糖〜卵までと豆乳50ccを入れミキシングする。
    おおよそまざったら豆乳を50cc追加で混ぜる。
    これを後2回繰り返す。
  3. 3 全体がしっかりまざったら型にゆっくりと注ぎ、190℃×40分焼く。
    そのまま冷まし型から外す。

きっかけ

クリスマス用に急遽つくりました。

おいしくなるコツ

冷ましてからでないと型からうまく外れません。必ずクッキングシートを使いましょう。

  • レシピID:1600004456
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペンペン0194
    ペンペン0194
    2012/01/28 21:44
    ミキサーで手間なし簡単♪ 低カロチーズケーキ
    少しこげちゃいましけど、美味しくできました!
    娘が気に入って「美味しい!また作って~」っと騒いでいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る