ミキサーで手間なし簡単♪ 低カロチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻し、ちぎりながらミキサーに入れる。
-
2
1に砂糖〜卵までと豆乳50ccを入れミキシングする。
おおよそまざったら豆乳を50cc追加で混ぜる。
これを後2回繰り返す。 -
3
全体がしっかりまざったら型にゆっくりと注ぎ、190℃×40分焼く。
そのまま冷まし型から外す。
きっかけ
クリスマス用に急遽つくりました。
おいしくなるコツ
冷ましてからでないと型からうまく外れません。必ずクッキングシートを使いましょう。
- レシピID:1600004456
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペンペン01942012/01/28 21:44少しこげちゃいましけど、美味しくできました!
娘が気に入って「美味しい!また作って~」っと騒いでいました。