豆乳カッテージチーズ風 レシピ・作り方

豆乳カッテージチーズ風
Sayobo
Sayobo
牛乳アレルギーの方でもOKのカッテージチーズもどきです。
写真はごまを入れてあります。

材料(500ml人分)

  • 豆乳 500cc
  • レモン果汁 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋で豆乳を温め、ふちがふつふつしてきたら火を止めレモン果汁を加え軽く混ぜる。
  2. 2 すぐ凝固してくるので自然冷却後、ペーパーなどで漉せば完成。
    お好みで軽く塩をふる。

きっかけ

豆乳が大量に余っていたので

おいしくなるコツ

沸騰させないよう気をつけて下さい。

  • レシピID:1600004324
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
カッテージチーズもどき
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る