★白菜とたっぷり野菜の中華あんかけ炒め★ レシピ・作り方

★白菜とたっぷり野菜の中華あんかけ炒め★
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
そのままでもご飯にのせてもGOODです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれお好みの大きさに切る。
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 中華鍋に油を敷き、豚肉と長ネギから炒めていく。そのあと人参→白菜→かまぼこ→ほうれん草の順に炒め、全体がしんなりしたら●を入れる。
  3. 3 ぐつぐつと煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

旦那様が八宝菜をたべたいと言いましたが、八宝菜の材料がなくて、八宝菜っぽい味付けで作ってみました・・

おいしくなるコツ

他にも、冷蔵庫の残り野菜なんでも入れてOKです。

  • レシピID:1600004307
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
中華あんかけ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る