高菜のじゃこ炒め レシピ・作り方

高菜のじゃこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
油と相性がいい高菜。
クセのないお野菜なので、食べやすいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高菜、2~3cmに細切りする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて、じゃこを炒め、高菜もしんなりするまで炒める。
  3. 3 さとう、しょうゆで味付けしたら出来上がり、かつおぶしをまぶします。

きっかけ

珍しい生高菜が売っていたので!

  • レシピID:1600004213
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
料理名
高菜のじゃこ炒め
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miketa
    miketa
    2015/03/29 21:06
    高菜のじゃこ炒め
    こんばんは♪実家から送って来た高菜で作りました。カルシュウムたっぷり♪とても美味しくて好評でした。ご馳走様でした(^-^*)
  • julierin
    julierin
    2013/02/24 13:57
    高菜のじゃこ炒め
    生高菜を見つけると、必ず作ります。
    じゃこを入れると、とても美味しいですね。
  • アイール
    アイール
    2012/04/09 21:18
    高菜のじゃこ炒め
    ラブ子のママさん。かつおぶしだけ、ちょっと苦手で入れてませんが、十分美味しくいただきました。炒飯とか、おにぎりなんかに使え回せそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る