鶏ムネ肉フライ  まるでナゲット♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉フライ  まるでナゲット♪
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
鶏は、一口大にして、しっかり味をつけた方が美味しいですよ。
ナゲットのような味です。
お子さんには、ケチャップでも♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚(250g位)
  • にんにく 1片
  • クレイジーソルト 適量
  • 小麦粉 カップ1/4
  • 1個
  • パン粉 カップ1/4

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を、一口大にして、にんにくをすりおろして、クレイジーソルトと共にまぶし、10分おいておく。
  2. 2 1を小麦粉、卵(水大1)、パン粉の順につける。
  3. 3 170度の油で、からりと揚げる。

きっかけ

写真は、サーモンフライと一緒です。 タルタルソースは、ラッキョいり。美味しかったですよ。

  • レシピID:1600004102
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉フライ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る