ふわふわ卵のエビあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは、解凍して酒、片栗粉に少々つけておく(分量外)。
干ししいたけは、もどしておき、細切り。ねぎも細切り、水菜も5cmくらいに切る。
Aは、混ぜ合わせておく。 -
2
卵は、溶きほぐし、水大1を入れて、塩コショウを少々加え混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れて、中火で温め、卵を一気に入れて、菜ばしでふんわり混ぜて、お皿に取り出す。 -
3
フライパンに、油を少し足して、エビ、ネギ、干ししいたけを入れて、さっと炒める。
Aを入れて、混ぜて煮立て、水菜を入れて、しんなりしたら2の卵にかける。
きっかけ
天津飯のようなおかずを、あるもので!!
おいしくなるコツ
干ししいたけが嫌いな方は、生でも! その場合は、水でいいです。
- レシピID:1600003918
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビの卵あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません