山芋と紫蘇の豚肉巻き レシピ・作り方

山芋と紫蘇の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
つまようじをしなくても、巻き終わりから焼いたら大丈夫です。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 紫蘇 8枚
  • 山芋 250g位
  • 塩、コショウ 少々
  • A 酒、醤油、みりん 大2ずつ
  • A 砂糖 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 山芋は、小さめの拍子切りにする。
    豚肉を広げ、塩、こしょうをする。
  2. 2 豚肉に、紫蘇、山芋をのせて巻く。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油を入れて、巻き終わりから焼いて、回しながら、全体の火を通す。
  4. 4 Aの調味料を合わせ、3に入れて、からめて、出来上がり!
    付け合せを置く。

きっかけ

お友達に聞いたものをアレンジ♪

  • レシピID:1600003652
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋と紫蘇の豚肉巻き
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る