山芋と紫蘇の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 200g
- 紫蘇 8枚
- 山芋 250g位
- 塩、コショウ 少々
- A 酒、醤油、みりん 大2ずつ
- A 砂糖 大1
- サラダ油 大1
作り方
-
1
山芋は、小さめの拍子切りにする。
豚肉を広げ、塩、こしょうをする。 - 2 豚肉に、紫蘇、山芋をのせて巻く。
- 3 フライパンを温め、サラダ油を入れて、巻き終わりから焼いて、回しながら、全体の火を通す。
-
4
Aの調味料を合わせ、3に入れて、からめて、出来上がり!
付け合せを置く。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋と紫蘇の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません