サバ缶とひよこ豆のカレー煮 レシピ・作り方

サバ缶とひよこ豆のカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
大豆の水煮缶でもいいです。
ドライカレーとしてもいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、みじん切りして、ラップをかけないで、500W 2分かける。
    にんにく、しょうがは、みじん切りする。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を入れて、1のにんにく、しょうが、玉ねぎを入れて、きつね色になるまで炒める。
  3. 3 2に、カレー粉を加え、サバ缶を、水を切って入れて、くずしながら炒める。
    次に、ひよこ豆を入れて、ケチャップ、塩コショウ少々入れて、出来上がり。

きっかけ

お友達に聞いたものをアレンジです。

  • レシピID:1600003640
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰ひよこ豆
料理名
サバ缶とひよこ豆のカレー煮
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る