小松菜と水菜のベーコンソテー レシピ・作り方

小松菜と水菜のベーコンソテー
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と水菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは短冊にに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、ベーコンを軽く炒めたら、小松菜と水菜を入れてサッと炒め、塩コショウと醤油で味付けしたら出来上がり。

きっかけ

学校で作った小松菜と水菜を、子供が持って帰ってきたので。

おいしくなるコツ

塩コショウと醤油は好みで入れてください。 我が家では塩コショウは少々、醤油は大さじ1位で味見をして調節しています。

  • レシピID:1600003620
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と水菜のベーコンソテー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/11/29 18:35
    小松菜と水菜のベーコンソテー
    仕上げの醤油の香ばしさが加わり美味しかったです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る