秋刀魚のバジルペースト焼き レシピ・作り方

秋刀魚のバジルペースト焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
じゃがいもは、マッシュして、秋刀魚の下にひいてもオシャレですよ~!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は、3枚におろして、塩こしょうをしておく。
    じゃがいもは、皮ごとレンジ600W、3分。
    皮をむいて、4等分にしておく。
  2. 2 1に、バジルペーストをぬり、パン粉をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて、じゃがいもを、バジルペーストを1/2で、炒める。
    取り出して、次に秋刀魚を皮の方から、弱火で焼く。

きっかけ

自家製バジルペーストは、http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600002844/で!

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火で焼いてくださいね。

  • レシピID:1600003616
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のバジルペースト焼き
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る