秋刀魚のバジルペースト焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
秋刀魚は、3枚におろして、塩こしょうをしておく。
じゃがいもは、皮ごとレンジ600W、3分。
皮をむいて、4等分にしておく。 - 2 1に、バジルペーストをぬり、パン粉をつける。
-
3
フライパンにオリーブ油を入れて、じゃがいもを、バジルペーストを1/2で、炒める。
取り出して、次に秋刀魚を皮の方から、弱火で焼く。
きっかけ
自家製バジルペーストは、http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600002844/で!
おいしくなるコツ
焦げやすいので、弱火で焼いてくださいね。
- レシピID:1600003616
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のバジルペースト焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません