栄養たっぷりチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を細切りにして、下味につける。
(にんにくをすったもの、しょうゆ、酒、砂糖)
野菜も、細く切る。 -
2
ゴマ油で、1の牛肉を炒め、取り出す。
野菜も、ゴマ油で炒め、取り出す。 -
3
春雨は、半分に切り、2分くらい茹でて、ゴマ油で炒める。
卵は、錦糸卵を作る。 -
4
すべてをボールに入れて、Aの調味料を混ぜて、入れる。
上に、錦糸卵を乗せて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜は、あるもので、いいですよ。
干ししいたけ、ピーマンなどでも。