野菜たっぷりにんにく入りピクルス レシピ・作り方

野菜たっぷりにんにく入りピクルス
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
酢が入っているので、3~4日は大丈夫。
付け合せにいいですよ。

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切り。
    にんにくは、皮を剥いてスライス。
    あとの野菜は、1口大にする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油(分量外)小1くらい入れて、にんにく、玉ねぎを炒める。
    透き通ったら、火がとおりにくい野菜から炒める。弱火でじっくり。 ローリエも入れる。
  3. 3 すべて火がとおったら、温かいうちに、オリーブ油、白ワインビネガー、塩を加え、出来上がり。

きっかけ

アメリカに住む友人に教わりました。

おいしくなるコツ

弱火で水分を飛ばす。

  • レシピID:1600003479
  • 公開日:2011/09/30
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カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
野菜たっぷりにんにく入りピクルス
ラブ子のママ
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