みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- みょうが 10個
- りんご酢(米酢でも) カップ1/2
- 砂糖 大2 1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
みょうがは、根元を切って、1枚ずつはがす。
剥きにくくなったら、また切る。
切ったものもとっておく。 - 2 塩ひとつまみ入れた熱湯で1を、30秒くらい茹で、ざるにあげる。
- 3 鍋に、酢、砂糖、塩を入れ砂糖が溶けるまで火にかける。
- 4 冷めたみょうがを容器に入れて、上から3の甘酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません