みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

みょうがの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
面倒ですが、はがすことで、食べやすくなります。

材料(10人分)

  • みょうが 10個
  • りんご酢(米酢でも) カップ1/2
  • 砂糖 大2 1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 みょうがは、根元を切って、1枚ずつはがす。
    剥きにくくなったら、また切る。
    切ったものもとっておく。
  2. 2 塩ひとつまみ入れた熱湯で1を、30秒くらい茹で、ざるにあげる。
  3. 3 鍋に、酢、砂糖、塩を入れ砂糖が溶けるまで火にかける。
  4. 4 冷めたみょうがを容器に入れて、上から3の甘酢をかける。

きっかけ

冷蔵で1ヶ月は食べれるので、焼き魚に添えるのにもいいですよ♪

  • レシピID:1600003473
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうがの甘酢漬け
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る