すき焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、拍子切りする。
卵は、半熟にゆでる。
ねぎは、斜め切りしておく。
しょうがは、千切り。 -
2
フライパンにサラダ油(大1分量外)を入れて、1のねぎ、しょうがを入れて、炒める。
しんなりしたら、牛肉を入れて炒める。 - 3 肉の色が変わったら、豆腐、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、汁気が残るくらいまで炒め煮する。
- 4 器にもって、ゆで卵を添え、好みで七味唐辛子をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- すき焼き豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません