すき焼き豆腐 レシピ・作り方

すき焼き豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
肉好きな方は、増やしてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、拍子切りする。
    卵は、半熟にゆでる。
    ねぎは、斜め切りしておく。
    しょうがは、千切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大1分量外)を入れて、1のねぎ、しょうがを入れて、炒める。
    しんなりしたら、牛肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、豆腐、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、汁気が残るくらいまで炒め煮する。
  4. 4 器にもって、ゆで卵を添え、好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

牛肉は、少しでもボリュームが出ます!

  • レシピID:1600003472
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
すき焼き豆腐
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る