あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
イカ、エビ、きくらげ、うずらの卵を入れると豪華になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し麺をレンジで500W2分くらい温める。
    フライパンを温め、ゴマ油を入れて、ほぐしながら麺を焼く。
    フライ返しで押し付けながら、焦げ目をつけるといい。ある程度焦げ目がついて、返す
  2. 2 1を取り出して、お皿に置く。

    同じフライパンに油を足して、豚肉に塩コショウ、野菜を中火で炒める。
  3. 3 2がしんなりしたら、中華スープを加えひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れて、あんかけにする。
    麺にかけて、出来上がり。
    お好みで、酢、からしを入れる。

きっかけ

パリパリのチャンポンのような焼きそばです。

おいしくなるコツ

肉野菜炒めは、中火で水分を飛ばした方が美味しい! 酢(私は甘めの寿司酢ですが)も、合いますよ。

  • レシピID:1600003414
  • 公開日:2011/09/24
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アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
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