あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蒸し麺をレンジで500W2分くらい温める。
フライパンを温め、ゴマ油を入れて、ほぐしながら麺を焼く。
フライ返しで押し付けながら、焦げ目をつけるといい。ある程度焦げ目がついて、返す -
2
1を取り出して、お皿に置く。
同じフライパンに油を足して、豚肉に塩コショウ、野菜を中火で炒める。 -
3
2がしんなりしたら、中華スープを加えひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れて、あんかけにする。
麺にかけて、出来上がり。
お好みで、酢、からしを入れる。
きっかけ
パリパリのチャンポンのような焼きそばです。
おいしくなるコツ
肉野菜炒めは、中火で水分を飛ばした方が美味しい! 酢(私は甘めの寿司酢ですが)も、合いますよ。
- レシピID:1600003414
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません