玉ねぎドレッシングのチキンソテー レシピ・作り方

玉ねぎドレッシングのチキンソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
このドレッシングは、お魚にも使えます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩・コショウ 少々
  • A 玉ねぎ 1/2個
  • Aにんにく 1片
  • Aマスタード 小2
  • Aしょうゆ 大2
  • A 白ワインビネガー(または酢) 20cc
  • Aオリーブ油 150ml
  • Aレモン汁 大1
  • 塩、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、皮側はフォークで穴を開け、厚みがある場合は、包丁で斜めに火が通るように切り、塩コショウをしておく。
  2. 2 Aをすべて、フードプロセッサーで砕いておく。
  3. 3 フライパンを熱して、皮の部分から焼き、充分火が通ったら、取り出して、2をかける。
    (テフロンのフライパンなら、油が必要)

きっかけ

プードプロセッサーで簡単に出来ます。

  • レシピID:1600003406
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング
料理名
玉ねぎドレッシング
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る