秋刀魚の南蛮漬け レシピ・作り方

秋刀魚の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
多めに作っても、2~3日大丈夫です。
レタスなどに置いて、南蛮サラダでもOK!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は、頭を落とし、3枚におろして、塩、コショウをかるくふる。(分量外)
    玉ねぎは、スライスして、水にさらす。
    ピーマンも、薄切り。
  2. 2 調味料を合わせておく。
    (すし酢、しょうゆ、しょうが汁)
    赤唐辛子は、種を取り、小口切り。
    玉ねぎ、ピーマンも入れておく。
  3. 3 油を170度に熱して、1の秋刀魚に小麦粉をふり、余分な粉をはらって揚げて、2の酢につける。

きっかけ

旬の秋刀魚をアレンジ!

  • レシピID:1600003346
  • 公開日:2011/09/14
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の南蛮漬け
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