クリームチーズ+キムチの素でごちそうエビサラダ レシピ・作り方

クリームチーズ+キムチの素でごちそうエビサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
hirorin0413
hirorin0413
キムチの素やキムチ鍋の素、余っていませんか?
クリームチーズと合わせてマイルド美味しい!
ビールにぴったりの一品になりますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いておく。
    クリームチーズは室温に戻す。
    レタスは千切りにしパプリカと合わせて器に盛っておく。
  2. 2 1のクリームチーズに★の調味料を加えてよく混ぜ、エビを入れてよく和え、レタスの上に盛り付けてできあがり。

きっかけ

大量にあるキムチの素の使い道を考えていて思いつきました。チーズと合わせるとまろやか美味しい!

おいしくなるコツ

エビはパナメイじゃなくても小さめのものであれば何でもOK。 エビが冷たいようでしたら少し温めてから使うとクリームチーズと絡みやすいです。 お好みでおろしニンニクを加えると満足感がアップしますよ。

  • レシピID:1600003316
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
サラダ キムチ クリームチーズ エビ
料理名
サラダ
hirorin0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る