クリームチーズ+キムチの素でごちそうエビサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥いておく。
クリームチーズは室温に戻す。
レタスは千切りにしパプリカと合わせて器に盛っておく。 - 2 1のクリームチーズに★の調味料を加えてよく混ぜ、エビを入れてよく和え、レタスの上に盛り付けてできあがり。
きっかけ
大量にあるキムチの素の使い道を考えていて思いつきました。チーズと合わせるとまろやか美味しい!
おいしくなるコツ
エビはパナメイじゃなくても小さめのものであれば何でもOK。 エビが冷たいようでしたら少し温めてから使うとクリームチーズと絡みやすいです。 お好みでおろしニンニクを加えると満足感がアップしますよ。
- レシピID:1600003316
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズと合わせてマイルド美味しい!
ビールにぴったりの一品になりますよ。