小松菜のにんにく入りおひたし レシピ・作り方

小松菜のにんにく入りおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
卵は、大きく切った方が見栄えいいかな^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、根元を切って、4~5cmに切る。
    にんにくは、太めの千切りにする。
    卵は、15分の固ゆで。
  2. 2 鍋に多めに湯を沸かし、サラダ油、砂糖を少々入れて、小松菜をさっと茹でる。
    水気を取り、皿に盛る。
  3. 3 卵は、輪切り(もしくは、大きくくだく)
    小鍋に、水大2と、オイスターソース、にんにくを入れて、ひと煮立ちさせ、小松菜にかける。
    上に卵を置く。

きっかけ

教えていただいたものを、アレンジしました。

  • レシピID:1600003293
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
小松菜
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小松菜 中華 にんにく オイスターソース
料理名
小松菜のにんにく入りおひたし
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