モロヘイヤのゴマ和え レシピ・作り方

モロヘイヤのゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
ゴマは、レンジで温めると風味が出ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、熱湯で、さっと茹で、みじん切りする。
  2. 2 ゴマは、レンジで、1分チンして、擂る。
    ボールに、1のモロヘイヤ、ゴマ、調味料を入れて、かき混ぜ、仕上げにかつお節をかける。

きっかけ

モロヘイヤを頂いたので!

  • レシピID:1600003271
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
モロヘイヤのゴマ和え
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る