具だくさんゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

具だくさんゴーヤの佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
炒り煮するので、日持ちします。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、種、わたを綺麗に、スプーンで取り、細切りして、水にさらす。
  2. 2 醤油、みりん、酢、砂糖を煮立て、ゴーヤ、ちりめんじゃこ、かつお節、ゴマを入れて煮詰める。
  3. 3 ほとんど汁がなくなると出来上がり♪

きっかけ

産直のお店で聞いたものをアレンジしました♪

  • レシピID:1600002938
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの佃煮
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る