クリームチーズと海苔とおかかのレタス巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
削りかつおは醤油を加えてよく混ぜておく。
クリームチーズは室温にしておく。 - 2 焼き海苔にクリームチーズをまんべんなく塗りつけ、広げたレタスの葉の上にのせる。
- 3 レタスの芯から2センチくらいのところに1の削りかつおを1センチ幅に芯になるようにのせ、レタスを芯側からしっかりと巻き、巻き終わりを楊枝などで止めてふたつに切ってできあがり。
きっかけ
クリームチーズがたくさんあるので夏でも食べやすいおつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
レタスの両端も内側に折り込むようにして巻くときれいです。 お好みで芯にするものを変えればいろいろ楽しめますよ。
- レシピID:1600002932
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタス巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとおしゃれなフィンガーフードです。