クリームチーズと海苔とおかかのレタス巻き レシピ・作り方

クリームチーズと海苔とおかかのレタス巻き
  • 約10分
  • 300円前後
hirorin0413
hirorin0413
クリームチーズと相性ばっちりのおかかをレタス巻きで。
ちょっとおしゃれなフィンガーフードです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 削りかつおは醤油を加えてよく混ぜておく。
    クリームチーズは室温にしておく。
  2. 2 焼き海苔にクリームチーズをまんべんなく塗りつけ、広げたレタスの葉の上にのせる。
  3. 3 レタスの芯から2センチくらいのところに1の削りかつおを1センチ幅に芯になるようにのせ、レタスを芯側からしっかりと巻き、巻き終わりを楊枝などで止めてふたつに切ってできあがり。

きっかけ

クリームチーズがたくさんあるので夏でも食べやすいおつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

レタスの両端も内側に折り込むようにして巻くときれいです。 お好みで芯にするものを変えればいろいろ楽しめますよ。

  • レシピID:1600002932
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス おつまみ クリームチーズ おかか
料理名
レタス巻き
hirorin0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る