混ぜるのは、フープロで! レアチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるのは、フープロで! レアチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
クリームチーズは、小さく角切りしておくと早くなめらかになる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは、冷水大3に振り入れてふやかす。
    クリームチーズは、ナイフで2cmくらいに切っておく。
  2. 2 クリームチーズをフープロに入れ、レモン汁、ブランデー(ラム酒)を入れて、数回、オン、オフする。
  3. 3 レンジに牛乳、砂糖を入れて、沸騰しないように温め(600W1分)、ゼラチンを入れて、溶かす。
  4. 4 2に3を少しずつ入れて、オンオフを繰り返し、生クリームも入れて、オンオフして混ぜる。
  5. 5 4を器に入れて底を氷水で冷やしながら、とろみをつけ、冷やす。

きっかけ

フープロ利用で、簡単に!

  • レシピID:1600002854
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る