自家製バジルペースト レシピ・作り方

自家製バジルペースト
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
10日位は、冷蔵庫で、OK!
その後は、冷凍できます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ミキサーか、フードプロフェッサーに、バジル、パセリ、にんにく、松の実、オリーブオイルを入れて攪拌します。
  2. 2 ペースト状になったら、粉チーズ、塩を加えます。
  3. 3 ねっとりするまで攪拌したら完成です。
  4. 4 消毒した容器に入れて、表面に3mmほどオリーブオイルを入れて、冷蔵庫で保管します。

きっかけ

産直のお店で聞いたものをアレンジしました。

  • レシピID:1600002844
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
バジルペースト
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る