らっきょう入りタルタルソースのエビフライ レシピ・作り方

らっきょう入りタルタルソースのエビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
ついでに、ササミフライも作りました!!
ササミは、筋を取り、塩・コショウしてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは、下処理をする。
    (皮をむき、ざっと塩で洗う。背筋を取り、腹に切り目を入れる)
  2. 2 卵は、固ゆでして、器の中でみじん切り。らっきょうもみじん切りして、マヨネーズを入れてすべてを合わせる。
  3. 3 1のエビの水分を取り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  4. 4 170度の油で、カラリと揚げて、盛りつける。

きっかけ

手作りらっきょうがあったので!

  • レシピID:1600002731
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物エビフライ
料理名
エビフライ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る