わが家の調理パン(コーン、ベーコンなど) レシピ・作り方

わが家の調理パン(コーン、ベーコンなど)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
このレシピで、色々応用できます!!

材料(4~5人分)

  • 130ml
  • 1/2個
  • 強力粉 250g
  • 4g
  • 砂糖 28g
  • バター 30g
  • スキムミルク 大2
  • ドライイースト 3g
  • コーン 1缶
  • ベーコン 3枚

作り方

  1. 1 パンケースの、水(夏場は、冷やす)、卵を入れ、次のバター以外の材料を入れて、真ん中に、イーストを入れる。
  2. 2 HBの発酵までというコースを選び、混ぜて、7~8分後にバターを入れる。
  3. 3 ブザーがなったら、生地をこね板に置いて、ガス抜きをして、スケッパーで4等分にして、丸め、濡れたキッチンペーパーをかけて、20分休ませる。
  4. 4 コーンは、水切り、ベーコンは、みじん切りしておく。
  5. 5 3をとりだし、楕円形にして、オーブンで30分発酵する。
  6. 6 5に、ベーコン、コーンを広げ巻いていき、巻き寿司のようにして、切る。
  7. 7 一つずつアルミ箔に入れて、180度に余熱したオーブンで13~15分焼く。
  8. 8 材料を変えてもいいです。
    旬のもので!
    左は、ベーコン、アスパラです。
    右は、シーチキン、玉ねぎ。

きっかけ

ロールパンの生地で作ります。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600002652/

おいしくなるコツ

水、秋冬は、45℃ー粉の温度=水の温度で。

  • レシピID:1600002655
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
調理パン
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おおら
    おおら
    2012/08/23 09:20
    わが家の調理パン(コーン、ベーコンなど)
    子供用に赤ウインナーで作りました♪とっても美味しい生地で大満足です。ありがとうございました(^-^)
  • おおら
    おおら
    2012/03/26 20:25
    わが家の調理パン(コーン、ベーコンなど)
    パン生地がとっても美味しくて、扱いやすかったです。ツナピザにしました(^-^)
  • おおら
    おおら
    2012/03/21 13:45
    わが家の調理パン(コーン、ベーコンなど)
    ベーコンペッパーと、ウインナーです(^-^)作った甲斐がありましたぁ~とっても美味しかったです!
  • えりりん9117
    えりりん9117
    2011/09/30 15:40
    わが家の調理パン(コーン、ベーコンなど)
    焼いてる時からいい香り~簡単なのにパン屋さんと同じ味で嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る