豚薄切り肉の焼肉タレ漬け焼き♪ レシピ・作り方

豚薄切り肉の焼肉タレ漬け焼き♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
たれにじっくり漬け込むことで、お肉が柔らかくなってとってもおいしくなります♪

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • 焼肉のたれ 適量
  • 小さじ1
  • サンチュ お好みで

作り方

  1. 1 焼肉のたれがひたひたになるくらいに入れたお皿で、豚ロース薄切り肉を漬け込む。
    一晩くらいがおすすめ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を焼いていく。
    薄切り肉なので、すぐ焼き目がつきます。
  3. 3 お好みでサンチュを巻いてどうぞ♪

きっかけ

おいしい焼肉のたれが手に入ったので漬けてみました(^○^)

おいしくなるコツ

焼肉のたれに漬け込むことで焦げやすくなりますので、途中で油を足して焼いてください。

  • レシピID:1600002609
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼肉
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る