豚薄切り肉の焼肉タレ漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉 300g
- 焼肉のたれ 適量
- 油 小さじ1
- サンチュ お好みで
作り方
-
1
焼肉のたれがひたひたになるくらいに入れたお皿で、豚ロース薄切り肉を漬け込む。
一晩くらいがおすすめ。 -
2
フライパンに油を敷き、①を焼いていく。
薄切り肉なので、すぐ焼き目がつきます。 - 3 お好みでサンチュを巻いてどうぞ♪
きっかけ
おいしい焼肉のたれが手に入ったので漬けてみました(^○^)
おいしくなるコツ
焼肉のたれに漬け込むことで焦げやすくなりますので、途中で油を足して焼いてください。
- レシピID:1600002609
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません