パブリカグラタン レシピ・作り方

パブリカグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
焼いて、半分にすればお弁当でもいいですね。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 2枚
  • 小麦粉 大1
  • バター 10g
  • 牛乳 50cc
  • パブリカ 2個
  • 塩、コショウ 少々
  • とろけるチーズ(なければバルメザンでも) 適量

作り方

  1. 1 パブリカは、縦半分に切り、ヘタと種を取る。
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mmに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れて、ベーコン、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、小麦粉を入れて、さらに炒め、少し色づいたら、牛乳を少しずつ入れる。
  3. 3 パブリカに、2を入れて、上にとろけるチーズ(この日はないので、バルメザンでした!)を乗せて、オーブントースター1000wで、10分~15分、表面に焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

雑誌には、生クリームなど入れて手がこったものがあり、私流にアレンジ!

  • レシピID:1600002452
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パブリカグラタン
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/01/18 12:28
    パブリカグラタン
    濃厚でとても美味しかったです。
    見た目も楽しくて可愛いですね♪
    食べにくいのが難点ですが、私は思い切ってかぶりつきました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る