ゴーヤチャンプル めんつゆ利用 レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル めんつゆ利用
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
ゴーヤは、しっかり種とわたを取ると苦くないですよ。
麺つゆは、濃縮タイプでも薄まるので、いいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーで巻いて、500w、2分レンジにかける。
    その後、少しおもしをして、水切りし、8等分にする。
    ゴーヤは、種、わたをきれいにスプーンで取りのぞく。
  2. 2 フライパンに、ゴマ油を入れて、豚肉を入れ炒め、色が変わったら、ゴーヤを入れて、しんなりしたら、麺つゆを入れる。
  3. 3 2に、豆腐を入れて、グツグツしてきたら、卵を溶いて、鍋肌から入れる。
    わが家は、少し豆板醤を入れて、大人仕様に!

きっかけ

和だしを取るのが面倒な時は、麺つゆが便利。

  • レシピID:1600002450
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ゴーヤチャンプル
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る