簡単に作れる本格的な味の焼き鳥のタレ レシピ・作り方

簡単に作れる本格的な味の焼き鳥のタレ
  • 約15分
  • 500円前後
じゃっかす
じゃっかす
市販の焼き鳥のタレにコクを付けるために焼肉のタレを混ぜてみました。

材料(2人分)

  • 鶏肉 適量
  • 長ネギ 適量
  • 焼き鳥のタレ 適量
  • 焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 焼き鳥のタレを調合します。

    市販の「焼き鳥のタレ」と「焼肉のタレ」を5:1位の割合で混ぜます。
  2. 2 焼き鳥の下ごしらえをします。

    鶏肉と長ネギを適当な大きさに切って串に刺します。
  3. 3 焼き鳥を焼きます。

    途中でタレを2回ほど付けながらグリルで焼き鳥を焼きます。

きっかけ

市販の焼き鳥のタレは物足りない味なので、コクを出す工夫をしてみました。

おいしくなるコツ

焼き鳥のタレを焼肉のタレの比率はお好みで。

  • レシピID:1600002413
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥のたれ焼き鳥
料理名
美味しい焼き鳥のタレ
じゃっかす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/04/05 20:01
    簡単に作れる本格的な味の焼き鳥のタレ
    おつまみに。好評でした。
  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2019/04/18 17:25
    簡単に作れる本格的な味の焼き鳥のタレ
    晩酌にぴったりでしたー!
    家族からも好評でよかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る