簡単に作れる本格的な味の焼き鳥のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き鳥のタレを調合します。
市販の「焼き鳥のタレ」と「焼肉のタレ」を5:1位の割合で混ぜます。 -
2
焼き鳥の下ごしらえをします。
鶏肉と長ネギを適当な大きさに切って串に刺します。 -
3
焼き鳥を焼きます。
途中でタレを2回ほど付けながらグリルで焼き鳥を焼きます。
きっかけ
市販の焼き鳥のタレは物足りない味なので、コクを出す工夫をしてみました。
おいしくなるコツ
焼き鳥のタレを焼肉のタレの比率はお好みで。
- レシピID:1600002413
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- 料理名
- 美味しい焼き鳥のタレ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/04/05 20:01おつまみに。好評でした。
-
ぱぱぱんだー2019/04/18 17:25晩酌にぴったりでしたー!
家族からも好評でよかったです♪