キャベツの豚肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

キャベツの豚肉の甘辛味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
キャベツは、下茹でして、一気に炒めて、水分をとばします。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 豚細切れ 150g
  • にんにく 1かけ
  • A しょうゆ・酒 小1ずつ
  • ピーマン 1個
  • 豆板醤 小1
  • B しょうゆ 大1
  • B テイメンジャン 大1
  • B 酒 大1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、Aに10分つけて下味をつける。
  2. 2 キャベツは、一口大にして、スチーマーで600W、1分半レンジにかける。
    にんにくは、薄切り、ピーマンは、縦に8つに切る。
  3. 3 フライパンに、油をひいてニンニクを入れて、香りをだす。
    次に豆板醤を入れて、1の肉を入れる。
    色が変わったら、Bの調味料を入れ、キャベツを加え、大きく炒めて出来上がり♪

きっかけ

キャベツをたくさん頂いたので、作りました。

  • レシピID:1600002398
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚肉の甘辛味噌炒め
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 木春0522
    木春0522
    2011/05/28 05:50
    キャベツの豚肉の甘辛味噌炒め
    味がしっかりしていて美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る