キャベツの豚肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、Aに10分つけて下味をつける。
-
2
キャベツは、一口大にして、スチーマーで600W、1分半レンジにかける。
にんにくは、薄切り、ピーマンは、縦に8つに切る。 -
3
フライパンに、油をひいてニンニクを入れて、香りをだす。
次に豆板醤を入れて、1の肉を入れる。
色が変わったら、Bの調味料を入れ、キャベツを加え、大きく炒めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚肉の甘辛味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
木春05222011/05/28 05:50味がしっかりしていて美味しかったです。ご馳走様でした。