なんちゃってソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合びき肉 200g
- A 新玉ねぎ(みじん切り) 大1/2
- A 卵 1個
- A パン粉 大4
- A 塩 小1
- A 黒コショウ、ナツメグ 少々
- ベーコン 6枚
- B マヨネーズ 大3
- B 粒マスタード 大1
作り方
-
1
ひき肉にAを入れて、良く混ぜて。6等分します。
ラップを広げて、斜めに置いたベーコンの上に、このたねを置き、ラップでくるみます。
上から、少し大きめのラップで2度巻きします。 - 2 2本につき、レンジ600Wで1分。裏返してまた1分加熱する。
-
3
フライパンを熱し、2のラップをはがして、転がしながら、こんがりとした焼き目をつける。
Bのマスタードソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー合い挽き肉
- 料理名
- 手作りソーセージ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のものなら、しんなりするまで炒めてくださいね!