なんちゃってソーセージ レシピ・作り方

なんちゃってソーセージ
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
新玉ねぎなので、炒めず入れてます。
普通のものなら、しんなりするまで炒めてくださいね!

材料(2人分)

  • 合びき肉 200g
  • A 新玉ねぎ(みじん切り) 大1/2
  • A 卵 1個
  • A パン粉 大4
  • A 塩 小1
  • A 黒コショウ、ナツメグ 少々
  • ベーコン 6枚
  • B マヨネーズ 大3
  • B 粒マスタード 大1

作り方

  1. 1 ひき肉にAを入れて、良く混ぜて。6等分します。
    ラップを広げて、斜めに置いたベーコンの上に、このたねを置き、ラップでくるみます。
    上から、少し大きめのラップで2度巻きします。
  2. 2 2本につき、レンジ600Wで1分。裏返してまた1分加熱する。
  3. 3 フライパンを熱し、2のラップをはがして、転がしながら、こんがりとした焼き目をつける。
    Bのマスタードソースをかける。

きっかけ

雑誌のものをアレンジしました。

  • レシピID:1600002377
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー合い挽き肉
料理名
手作りソーセージ風
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る