**我が家の☆プレーンマフィン** レシピ・作り方
材料(約10個人分)
作り方
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1
薄力粉とBPをふるっておく。
バターは室温に戻しておく。
オーブンは170℃に予熱開始。 -
2
ボウルに室温に戻したバター、砂糖、ヨーグルト、蜂蜜を入れ泡立て器で混ぜる。
白っぽくもったりと混ざったら牛乳と溶いた卵を2.3回に分けて入れる。バニラオイルも適量加える。 -
3
2のボウルへふるっておいた粉を2回に分けて入れる。
粉っぽさが無くなるまで混ぜ、出来上がったらマフィンカップへ入れる。(だいたい8分目くらいまで入れる) -
4
予熱が完了したオーブンへ入れ25〜30分焼いたら出来上がり♪
竹串を刺して粉がつかなかったらOKです^^
焼き加減はそれぞれのオーブンで加減して下さい^^
きっかけ
とりあえず押さえておきたいプレーンのマフィンです!
おいしくなるコツ
このプレーンタイプを覚えておけば、トッピングで自由自在☆今回はくるみをのせました。 チョコチップやアーモンドをのせても美味しいよ(^^)
- レシピID:1600002359
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- マフィン
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お好みでトッピングもして下さい!