自家製メンマ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でタケノコ 200g
- ゴマ油 大1
- 唐辛子 1本
- 砂糖 大1
- A 中華だし 大1
- A 水 200CC
- A みりん、酒 大1ずつ
- ラー油 お好みで
作り方
-
1
茹でたけのこは、輪切りして、5mmくらいに拍子切り。
穂先は、適当に1cm幅で。 -
2
フライパンに、ゴマ油を入れて熱し、唐辛子で香りをつけて1を入れる。
これに砂糖を入れて、さっと炒める。 -
3
3に、Aを入れて、煮詰める。
水分が少なくなったら出来上がり。
ラー油は、お好みで加える。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 自家製メンマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません