牛ときのこの混ぜご飯、味付けはドレッシングで レシピ・作り方

牛ときのこの混ぜご飯、味付けはドレッシングで
  • 約15分
  • 500円前後
Oh!みつみつ
Oh!みつみつ
ドレッシングで作る簡単混ぜご飯。牛肉が入ってゴチソウ気分。でもお肉は、安いのでOKなのです~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米はいつもの水加減より大匙2杯分水を少なくし、普通に炊く。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    ガーリックペッパードレッシング大さじ4をもみこんで5分おく。きのこは食べやすい長さに切ってから、裂く。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、牛肉を炒める。
    肉の色が7割ほど変わったら、きのこも加えて炒める。
  4. 4 炊き立てのご飯に2と塩、ガーリックペッパードレッシング大さじ2を混ぜる。

きっかけ

ドレッシングのモニターになったときに考えました。ドレッシングを使うか簡単に味が決まります!

おいしくなるコツ

●きのこを2種類以上使うと、食感も風味もよくなります。写真はひらたけとエリンギ。舞茸や椎茸でもおいしい!

  • レシピID:1600002210
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
牛ときのこの混ぜご飯
Oh!みつみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る