りんごクッキー レシピ・作り方

りんごクッキー
mikianne
mikianne
同じ生地でチョコチップクッキーもおいしいです

材料(10人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ4
  • バター 175g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 350g

作り方

  1. 1 鍋に細かく切ったリンゴと砂糖を入れて水分がなくなるまで煮る
  2. 2 柔らかくしたバターに砂糖、卵、薄力粉を順番に入れてヘラで混ぜる
  3. 3 平丸くした生地の上にりんごをのせて170度のオーブンで15分ほど焼く

きっかけ

切ったりんごが残っているときに作りました

  • レシピID:1600002201
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
クッキー
mikianne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る