鶏ひきの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 鶏ひき肉 200g
- A 卵 1/2個
- A ねぎみじん切り 大2
- A しょうが絞り汁 小1
- A 酒 大1
- A 塩 小1/2
- A 片栗粉 大1
- 焼き海苔(おかずのり) 6枚
- 小松菜 1/2束
- 酢、しょうゆ、一味唐辛子 適量
作り方
- 1 ボールに、たねのAの材料を入れて、粘りがでるまで、良く混ぜる。
-
2
焼き海苔の中央にたねを乗せて、ゴムベラで薄く伸ばす。
繰り返し、何枚か作る。 -
3
フライパンに、サラダ油をひいて(分量外)たねを下にして、中火で焼き付ける。
裏返して、さっと焼き、ペーパーなどで、油を切る。
大きい物なら、切る。 -
4
小松菜は、レンジで600W,
3分茹でておき、5cm大に切る。
お皿に3と小松菜を盛り合わせ、酢醤油、一味唐辛子で頂く。
関連情報
- 料理名
- 鶏ひきの磯辺焼き
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全体に広げて、後で、切ります。