鶏ひきの磯辺焼き レシピ・作り方

鶏ひきの磯辺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
焼き海苔、大きいものなら、2枚くらいで。
全体に広げて、後で、切ります。

材料(2人分)

  • A 鶏ひき肉 200g
  • A 卵 1/2個
  • A ねぎみじん切り 大2
  • A しょうが絞り汁 小1
  • A 酒 大1
  • A 塩 小1/2
  • A 片栗粉 大1
  • 焼き海苔(おかずのり) 6枚
  • 小松菜 1/2束
  • 酢、しょうゆ、一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ボールに、たねのAの材料を入れて、粘りがでるまで、良く混ぜる。
  2. 2 焼き海苔の中央にたねを乗せて、ゴムベラで薄く伸ばす。
    繰り返し、何枚か作る。
  3. 3 フライパンに、サラダ油をひいて(分量外)たねを下にして、中火で焼き付ける。
    裏返して、さっと焼き、ペーパーなどで、油を切る。
    大きい物なら、切る。
  4. 4 小松菜は、レンジで600W,
    3分茹でておき、5cm大に切る。
    お皿に3と小松菜を盛り合わせ、酢醤油、一味唐辛子で頂く。

きっかけ

焼き海苔につくね材料を乗せて、焼きました。

  • レシピID:1600002141
  • 公開日:2011/05/04
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料理名
鶏ひきの磯辺焼き
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