焼き鳥2種(モモ、砂肝 塩味) レシピ・作り方

焼き鳥2種(モモ、砂肝 塩味)
  • 約30分
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
我が家では、甘いのが好きで、長ネギでなく玉ねぎを使います。

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • 砂肝 200g
  • 塩、コショウ 大1ずつくらい
  • ハーブミックス 少々
  • サラダ菜 4枚

作り方

  1. 1 モモ肉を一口大に切る。
    砂肝は、筋をとり、スライスする。
    玉ねぎは、くし型切りにして、半分にする。
  2. 2 串に、肉、玉ねぎと交互に刺していく。
  3. 3 2に、塩コショウ、ハーブミックスを裏、表にふりかけ、10分おく。
  4. 4 レンジのグリル機能で、ホイルをひいて、18分、焼く!
    サラダ菜とともに、お皿に置いて出来上がり!!

きっかけ

家で、作る焼き鳥が肉厚で美味しかったので、定番に!

  • レシピID:1600001989
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
料理名
焼き鳥
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る