ひじきのあんかけ蒸し豆腐 レシピ・作り方

ひじきのあんかけ蒸し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
だしは、麺つゆを薄めてもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、あらくくずします。
    三つ葉は、2cmくらいに切る。
  2. 2 卵をときほぐして、とうふ、ひじきを入れてまぜ、器に入れる。
  3. 3 ラップを、ふんわりかけて、器ひとつにつき、レンジで2分加熱する。
  4. 4 小鍋に、だし、みりん、しょうゆと片栗粉を合わせ、混ぜながら、沸騰させて、とろみがついたら、三つ葉を入れて、3にかける。

きっかけ

混ぜてレンジにかけるだけなので、簡単!!

  • レシピID:1600001930
  • 公開日:2011/04/20
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カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき蒸し豆腐
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