肉味噌でジャージャーうどん レシピ・作り方

肉味噌でジャージャーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
肉味噌は、こちらですhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600001681/

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2食
  • 肉味噌 100g
  • しめじ 1/2パック
  • 半熟卵 2個
  • ねぎか、三つ葉のような青味
  • 麺つゆ 大5~6

作り方

  1. 1 肉味噌は、冷凍だったら、解凍して、火を入れておく。
  2. 2 しめじは、酒1、しょうゆ2、お砂糖1で、だし2で味付け。
  3. 3 温泉卵は、常温卵を使い熱湯に18分くらい入れて作っておく。
  4. 4 冷凍うどんを、説明どおりに茹でて、打ち上げ。1の肉味噌、しめじ、卵をのせ、上に青味をのせる。

きっかけ

作り置きの肉味噌を使用しました。

  • レシピID:1600001917
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ジャージャーうどん
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る