みつばのごまマヨ和え レシピ・作り方

みつばのごまマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
みつばは、さっと茹でた方が食感がいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みつばを、熱湯でさっと茹でて、5cmに切る。
    ちくわも5mm切り。
  2. 2 マヨネーズ、ねりごま、しょうゆを合わせ、1にいれ、合わせる。

きっかけ

みつばの袋に書いてあったもののアレンジ!

  • レシピID:1600001860
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 ちくわ ねりごま みつば
料理名
みつばのごまマヨ和え
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る