沖縄風♪スパム卵☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパム缶 1/4缶
- 卵 2個
- 塩 少々
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 半熟目玉焼きを作る。味付けはシンプルに塩味のみで。
- 2 スパムを食べやすい大きさに切り、両面こんがりと焼く。
- 3 焼いたスパムに卵を添えて、お好みでケチャップをかけて召し上がれ☆
きっかけ
旦那が大好きなスパム缶を沖縄で大量に買ってきました。沖縄料理屋さんにありそうなメニューです。
おいしくなるコツ
卵を半熟にとろとろにして、卵の黄身とからめながら食べるとなおおいしいですよ~!
- レシピID:1600001775
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/03/18 07:08スパムは沖縄の親戚からよく送られてくるので、また作りますね~♪