鶏胸肉でもやわらか~い♪ヘルシー酢鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮を取り小さめの一口大に切る。
ビニール袋などに入れ、下味を揉み込む。 - 2 野菜も適当な大きさに切っておく。
- 3 調味液を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を多めに引き、肉を揚げるように炒める。
- 5 肉に火が通ったら、クッキングペーパーで余分な油を取り、野菜を炒める。
- 6 野菜に火が通って来たら調味液を入れ少し煮る。
- 7 一旦火を止め、素早くかき混ぜながら水溶き片栗粉を入れ、火をつけて片栗粉に火を通す。とろみが付いたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな鶏胸肉で酢豚が食べたかった
おいしくなるコツ
写真はチンゲン菜を添えてあります。黄と赤のパプリカを使いました。
- レシピID:1600001557
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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ミロ342012/06/28 18:55水溶き片栗粉を一気に入れてしまい、大変な事になってしまいました(>_<)
なんとかリカバる事ができ、最終的には美味しかったです(笑)