フレッシュ桃の簡単ムース レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
桃は皮と種を除いて2cm角程度に切る。
砂糖とレモン汁をまぶして1時間~おく。 -
2
水に粉ゼラチンを入れふやかす。
電子レンジにかけて溶かす(沸騰させないよう注意)。
牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
※粉ゼラチンは5gで液体250ccを固められるものを使用。 - 3 ミキサーに1の桃を汁ごとと、バニラアイスクリームを入れて攪拌する。
- 4 なめらかに混ざったら、攪拌した状態のところに2を少しずつ加える。
- 5 すばやくグラスに注ぐ。冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 お好みで、上に煮桃(または、フレッシな桃を砂糖や蜂蜜でマリネしたもの、桃の缶詰など)をのせる。あればミントを添える。
きっかけ
●実家の桃を使って、簡単にデザートを作ろうと考えました●http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/200809030000/にも書いています●缶詰のフルーツでもできます
おいしくなるコツ
●ミキサー、グラスなどの道具類もすべて用意してから作り始めて下さい。モタモタしているとアイスが溶けてしまい、また、アイスの冷たさでミキサーの中でムースが固まり始め、グラスに注ぎにくくなります。●アイスは「明治エッセルスーパーカップ」使用。
- レシピID:1600001322
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 桃のムース
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